Какие существуют сроки В зависимости от оснований обращения принято выделять несколько сроков, в течение которых вам придет ответ:

  1. В общем случае, когда вы не являетесь участником программ, подаете полный комплект документов и фотографии, может уйти до одного года;
  2. В упрощенном порядке процедура занимает меньше времени – до полугода, это относится к получению гражданства по браку или на иных законных основаниях;
  3. По программе переселения соотечественников – 3 месяца, такой срок устанавливают гражданину Украины, который ранее жил в стране или имеет родственников;
  4. Для носителей языка – 3 месяца;
  5. Для граждан Казахстана, Кыргызстана, Беларуси – 3 месяца.

Имейте в виду, что данные сроки – максимальные, их увеличение не предусмотрено, а вот уменьшение – вполне.

Госпошлина на получение гражданства рф

Читайте также Необходимым условием вступления в ряды российских граждан считается знание на достаточном уровне русского языка. В анкете также обозначается документ, который подтверждает владение языком.
Им может выступать школьный аттестат, если программой предусматривалось изучение русского, или сертификат, выданный Учебным центром. Нужно указать правовые нормы, на основании которых заявитель претендует на получение гражданства.

Важноimportant
Кроме того, если с момента получения вида на жительство заявитель покидал страну, то необходимо обозначить длительность отлучек. Представляются данные о случаях выдворения из страны на протяжении последних пяти лет и о документе, который подтверждает регистрацию заявителя в РФ.

Если у лица имеется особый статус, важно указать это.

Какие документы нужны для получения гражданства рф: возможные варианты

Инфоinfo
Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);. ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);. дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);. имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). Для носителей русского языка. Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами.

заключенными Российской Федерацией с указанными государствами.

Стоимость и оплата госпошлины за гражданство рф

Вниманиеattention
Положения): — паспорт гражданина СССР образца 1974 г. с отметкой о регистрации на 01.07.2002 по месту жительства в РФ либо документ, удостоверяющий личность (или вид на жительство), со свидетельством о такой регистрации; — документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (например, удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение или справка территориального органа ПФР о назначении пенсии). 2.6. Ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ Указанные лица получают гражданство РФ без соблюдения условий о пятилетнем непрерывном проживании на территории РФ, наличии законного источника средств к существованию, владении русским языком и отказе от имеющегося у них иного гражданства.

Для этого им потребуются дополнительные документы (ч. 5 ст. 14 Закона N 62-ФЗ; пп. «ж» п. 14 Положения): — паспорт гражданина СССР образца 1974 г.

Документы для получения гражданства рф: как их собрать и оформить

Предстоит длительное общение с органами миграционной службы, кроме того, многие государственные услуги стоят немалых денег. Этапы оформления гражданства После прибытия в Россию иностранный гражданин получает миграционную карту: этот документ дает право на временное пребывание в течение установленного законом срока.

Эти карты выдаются бесплатно, они используются для контроля за прибытием иностранцев на территорию РФ. Миграционная карта необходима для регистрации по месту пребывания, кроме того, она используется для получения разрешения на работу.
Такая карта не требуется гражданам Белоруссии, и на российско-белорусской границе ее не оформляют. Это первый шаг для иностранца, желающего постоянно жить в России, и следующим этапом становится получение РВП – разрешения на временное проживание.

Процедура оформление российского гражданства для белорусов: как получить, этапы

Нотариально заверенное согласие (в произвольной форме) ребенка (от 14 до 18 лет) на приобретение гражданства Российской Федерации. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя. 1. Заявление (Prilozhenie3.doc или http://nation.kdmid.ru/) в 1-м экз. (на ребенка до 14 лет) или в 2–х экз. (на ребенка от 14 до 18 лет). 2. Действительный заграничный паспорт родителя и копия страницы с фотографией. 3.

Перечень документов для получения гражданства рф в 2017 году

Закона);

  • общегражданский паспорт родителя (для основания согласно п. «а» ч. 1 ст. 14 Закона);
  • документ, подтверждающий, что лицо ранее было гражданином СССР: свидетельство о рождении или другие документы (для оснований согласно п. «б» ч. 1, 2, 4 ст. 14 Закона);
  • свидетельство о браке с россиянином (для основания согласно ч. 2 ст. 14 Закона);
  • свидетельство о рождении и паспорта детей, являющихся россиянами (для основания согласно ч. 2 ст. 14 Закона);
  • документ, подтверждающий, что заявитель нетрудоспособен, – об инвалидности, нахождении на пенсии (для оснований согласно ч. 2, 3 ст. 14 Закона);
  • документ с наличием отметки о месте жительства (для оснований согласно ч. 3, 4, 5 ст. 14 Закона);
  • подтверждение статуса участника или инвалида ВОВ, участника войны или наличия льгот (для основания согласно ч. 5 ст.

Как получить гражданство рф в упрощенном порядке

Какие потребуются документы? Для получения ВНЖ по упрощенной процедуре, иностранцы (лица без гражданства) обязаны представить в органы ФМС нижеприведенные документы: — заявление — 2 экз.; — 4 фотокарточки 35 x 45 (апатридам будет достаточно 2); — любой документ, посредством которого можно установить личность заявителя; — трудовой договор, гражданско-правовое соглашение (для специалистов); — любой документ, подтверждающий наличие легального источника существования; — правоустанавливающие документы (для владельцев недвижимости); — свидетельство о браке, о рождении, об усыновлении, решения суда и прочие документы, с помощью которых можно определить степень родства (для членов семей специалистов); — сертификат, свидетельствующий об отсутствии ВИЧ-инфекции; — справка, свидетельствующая об отсутствии наркозависимости и инфекционных заболеваний.

Документы на подачу гражданство рф в упрощенном порядке госпошлина

| Статьи | 0 Comments
About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>