Получения вида на жительство в связи с вступлением брак гражданином рф

Наши специалисты подготовят перечень тематических разделов для самоподготовки дома, которые многократно повысят ваши шансы на уверенное прохождение экзамена на ВНЖ. Куда подавать готовый пакет документов на вид на жительство в России? Готовый пакет документов на вид на жительство в РФ можно подать самостоятельно в районное отделение ГУВМ МВД (бывший ФМС) или через нашу компанию. Ведущие юристы Альянс ТМ проведут предварительную проверку всего пакета документов, при необходимости помогут исправить все ошибки и за передадут все документы лично инспектору в руки для дальнейшего рассмотрения. Сколько рассматривается вид на жительство в России? Период рассмотрения вида на жительство в России в среднем составляет от двух – четырех месяцев.

Metron-x.ru

Период рассмотрения заявки длиться до 6-ти месяцев. Как только иностранный гражданин получит вид на жительство, он будет обладать всеми правами, за исключением возможности участия в выборах. Кроме того, резидент должен будет проживать на территории Федерации не менее ста восьмидесяти дней за год. Иностранцы, прибывшие в визовом порядке, смогут выезжать и возвращаться без оформления визы.

А трудоустройство осуществляется без дополнительного разрешения на работу. Читайте также Получение и оформление вида на жительство в Черногории Документ на жительство выдается на пять лет, за полгода до окончания срока рекомендовано подать заявление на продление. После того как было получено ВНЖ, иностранец обязан:

  1. в течение рабочей недели зарегистрироваться в паспортном столе;
  2. ежегодно сообщать о проживании по месту регистрации.

Обзоры судебной практики верховного суда российской федерации

В связи с этим, перед записью за собеседование уточните необходимые документы!Иностранец, обращающийся за получением вида на жительство по семейным обстоятельствам, должен явиться на собеседование вместе с супругом – гражданином Т.Р. При необходимости и по усмотрению органа выдачи, может быть проведена проверка достоверности брака. Если будет установлено, что брак является фиктивным, вид на жительство не выдается, а если выдан ранее, то аннулируется.
Документы, которые необходимо предъявлять на собеседовании В случае расторжения брака иностранца и гражданина Т.Р., иностранцу может быть выдан краткосрочный вид на жительство, при условии, что он уже получал вид на жительство, сроком на три года по семейным обстоятельствам.
При наличии у заявителя и его родственников разных фамилий родственные отношения доказываются соответствующими дополнительно представляемыми документами. 2) Для получения вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, или иностранному гражданину, достигшему 18-летнего возраста и признанному недееспособным или ограниченным в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подает в структурное подразделение по вопросам миграции МВД России в отношении указанных лиц: ✓ Заявление (приложение N 4 к Административному регламенту) в двух экземплярах. ✓ 4 фотографии (матовые). ✓ Документ, удостоверяющий личность, с переводом на русский язык, нотариально заверенным, копии всех заполненных страниц паспорта. ✓ Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем.

Тема: краткий курс лекций по праву социального обеспечения

ВНЖ по браку. Для граждан зарубежных государств (кроме Украинцев) необходимы следующие документы:

  • заполненные заявления в двух экземплярах;
  • паспорт, с заверенным у нотариуса переводом;
  • карта миграции;
  • подтверждение временной регистрации;
  • документ, подтверждающий отсутствие уголовного прошлого, полученный в родном для мигранта государстве;
  • свидетельство о бракосочетании;
  • 4-е фотокарточки 35 на 34 мм;
  • документ, свидетельствующий об имеющихся накоплениях в размере прожиточного минимума либо лист нетрудоспособности;
  • справки, свидетельствующие о наличии жилища;
  • медосмотр;
  • ИНН;
  • госпошлина.

Порядок оформления ВНЖ Документация на получение ВНЖ может быть получена только после того, как иностранец оформил разрешение на временное пребывание.

Задай вопрос юристу

После этого периода он сможет въехать обратно. По возвращении иностранному гражданину, если он захочет жить в РФ длительное время, придется заново проходить весь процесс оформления документов: сначала получить РВП, и только потом он снова может подавать пакет документов на ВНЖ. Поэтому стоит внимательно следить за сроком действия разрешительных документов и заранее подавать соответствующее заявление о продлении ВНЖ в России в ФМС. Как происходит продление вида на жительство в России? Продление вида на жительство в России происходит следующим образом:

  1. Иностранец собирает пакет документов
  2. Подает его и заявление о продлении ВНЖ в ГУВМ МВД (бывший ФМС).

Перечень документов на внж в рф по браку

Важноimportant
В любой стране закон предусматривает определенную процедуру получения разрешения на проживание и работу на территории страны. Где-то это сделать проще, а отношение к иностранцам лояльное, в то время как другие государства тщательно проверяют всех кандидатов. Что касается граждан России на территории Украины, то им легализоваться не очень сложно из-за сходства языка и по другим причинам.

Вниманиеattention
Однако существуют определенные нюансы и трудности, особенно в последнее время. Как оформляется вид на жительство в Украине? Что об этом говорит закон? Какие документы потребуются гражданину России? Для начала отметим, что вид на жительство в 2017 году может быть постоянный или временный. Если мы говорим о временном статусе, то закон Украины предусматривает срок действия 1 год.

Такой вариант имеет как плюсы, как и минусы.

Как получить гражданство россии по браку?

В случаях, когда заявитель уже находится в супружеских отношениях с гражданкой либо гражданином РФ, который постоянно живет на территории федерации, то кроме свидетельства о бракосочетании должен быть предоставлен паспорт супруга. Если документация подготавливается с помощью зарубежного консульства, то любая бумага должна легализоваться. Когда пакет документов был составлен на иностранном языке, он должен быть переведен на русский и заверен печатью нотариальной конторы.
Чтобы были подтверждены родственные связи между заявителем с семьей, проживающей в России под другой фамилией, необходимо предоставить дополнительные сведения, которые это подтверждают. Что дает ВНЖ Вид на жительство в России открывает возможности иностранцам для постоянного местонахождения в любом выбранном регионе страны. Трудоустроенный иностранец имеет право на дальнейшее пенсионное обеспечение.

Получения вида на жительство в связи с вступлением брак гражданином рф

| Статьи | 0 Comments
About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>