Поэтому вам следует до автоматизма отработать варианты ответов на различные уловки должника. Вы должны четко знать, что именно сказать в той или иной ситуации, а также вести переговоры строго по плану. Если вы начнете подбирать аргументы, искать нужные слова в ходе переговоров или, что еще хуже, неопределенно мям-лить, паше сражение проиграно. Должник почувствует свое превосходство над вами, и переубедить его в дальнейшем будет очень тяжело. Учтите следующее: — 55 процентов личной коммуникации строится на том, как мы выглядим; — 38 процентов личной коммуникации строится на том, как мы говорим; — 7 процентов личной коммуникации строится на том, что мы говорим. Отговорки — это способ замедлить процесс оплаты. В большинстве случаев это не отказ, а именно способ задержки. Относитесь к ним как к неотъемлемой части своей работы. Это нормально.


Через несколько месяцев или лет он может оказаться в той же должности, но в другой, более стабильной компании, ко-торая тоже будет вашим заказчиком. Может быть, главным, Самым Большим Заказчиком. И вам снова придется вести с ним личные переговоры. Миграция специалистов внутри одной отрасли очень распространена, так что подобная ситуация весьма вероятна.
Позаботьтесь о том, чтобы этот человек не стал вашим личным врагом. В конце концов, вы ведь тоже можете сменить работу. Попытайтесь выяснить, что представляет ценность и для компании, которая вам должна, и непосредственно для того человека, с которым вы ведете переговоры. Воздействуйте на эти ценности при переговорах. Фобии должников Часто агрессивное или, наоборот, очень пассивное, трусливое поведение должника объясняется очень просто: он боится.
Каковы основные фобии должников? Боязнь сборщика долгов.

Предвыборная программа партии «яблоко» «уважение к человеку», 2016 год

Да, я обещаю скоро оплатить ваш счет» Ваши действия: — попросите подтвердить факт задолженности и назвать просроченную сумму, чтобы убедиться, что должник действительно собирается оплатить счет, знает сумму долга; — сообщите, что, так как выставленный счет уже просрочен, необходимо сообщить определенную дату, к которой будет произведена оплата. Не «после 5-го», не «до пятницы», а определенную дату, например «в пятницу, 16 апреля»; — если должник сообщил вам определенную дату оплаты, подтвердите у него эту информацию («Правильно ли я понял, что вы пообещали оплатить в пятницу, 16 апреля?») и обязательно поблагодарите за твердое обещание заплатить. Подчеркните, что доверяете его твердым гарантиям.

О банках и банковской деятельности в республике казахстан

Вниманиеattention
Условия покупки и сроки оплаты были другие» Ваши действия: — объясните, что, к сожалению, вы исходите из того, что было указано в договоре, и сейчас изменить ничего нельзя. Попросите письменно сообщить, какова была договоренность с агентом. Скажите, что попросите агента прояснить ситуацию; — принесите извинения, ссылаясь на неизменные процедуры.

Тем не менее настаивайте на оплате или на срочном и точном согласовании сроков. «Договор подписал сотрудник, не имевший на то полномочий» (вариант: «Товар или услугу заказал сотрудник, который уже уволился») Ваши действия: — попросите подтвердить факт получения товара или оказания услуги.

Обзоры судебной практики верховного суда российской федерации

И это означает, что вы имеете дело со злостным неплательщиком или мошенником, то есть представителем того типа должников, на долю которого приходится до 50 процентов списаний безнадежных долгов. Как с этим бороться? Прежде всего нужно понять, с кем вам предстоит иметь дело, и лучше, если вы разберетесь с этим до того, как ваши товары или услуги будут проданы. Если же вы все-таки совершили ошибку, сократить потери можно немедленно обратившись в суд.

Хочу повторить: в этом случае обычные процедуры по взысканию должны «схлопнуться», сократиться до одного волевого решения: объявления войны должнику. В качестве вспомогательных средств обеспечения обязательств стоит упомянуть: — неустойку, то есть штраф, пени; — залог; — поручительство,- — банковскую гарантию; — страхование; — удержание имущества должника; — другие способы, предусмотренные законом.

Сервисы университетской библиотеки онлайн

Вот примеры классических отговорок должников, а также того, что вы на них можете ответить, и других ваших действий. «Мы уже заплатили» Ваши действия: — чтобы убедиться, что счет оплачен, вы должны спросить, когда это произошло, и попросить прислать подтверждение (копию чека, квитанции, платежного поручения и т.п.); — если оплата произведена несколько дней назад, а вы не видите подтверждения платежа, попросите прислать вам по факсу прямо сейчас копию платежного поручения. Перезвоните через 5—10 минут, если не получили. подтверждения, и продолжите переговоры; — если вы общаетесь с физическими лицами, всегда просите их сохранять чек, чтобы в случае необходимости доказать, что платеж совершен. Сейчас именно этот случай: попросите зачитать вам данные, отпечатанные на оплаченном чеке, пообещайте проверить в банке, прошел ли платеж.

 

Постарайтесь заранее обратить внимание на ситуации, которые могут вызвать конфликт, и решайте их. Чаще всего мы просто ленимся выяснять, в чем дело. Позаботьтесь о том, чтобы конфликты не повлекли за собой нарушения обязательств. Помните, что у заказчика могут быть и другие отношения с вашей компанией.

Инфоinfo
Лучше узнать о них заранее. Что делать, если заказчик, который в прошлом платил хорошо и был обязательным, внезапно отказывается платить и просит заменить товар или переделать работу? Например, сумма спора — S5000. Понятно, что терять эти деньги не хочется. Но все равно в первую очередь оцените, насколько он прав в своих претензиях. Возможно, правда действительно не на вашей стороне и именно ваши сотрудник оказались не на высоте.

В этом случае требовать заплатить действительно будет недальновидно.

Налоговый кодекс республики беларусь подоходный налог с физических лиц

К сожалению, дальнейшие поставим будут приостановлены до погашения вами задолженности. — Если ситуация не изменится, мы будем вынуждены обратиться в суд с просьбой заблокировать ваш счет, чтобы обеспечить гарантии платежа по нашим счетам. — Мы намерены обратиться к аккредитованной юридической фирме, которая сможет достойно представить наши интересы в суде против вашей компании. Жизненно необходимый минимум. Вы сообщаете, что в результате ваших действий их компания прекратит свое существование, а некоторые сотрудники могут быть лишены свободы. — Нам очень жаль, но мы будем вынуждены подать в суд ходатайство о наложении ареста на ваш счет и имущество, чтобы обеспечить возмещение по нашим требованиям. — К сожалению, нам придется ходатайствовать о назначении в вашей компании внешнего управляющего. — Мы вынуждены инициировать процедуру банкротства вашей компании.

Задай вопрос юристу

Важноimportant
Предположим, вам попалась неторопливая компания. Бухгалтер приготовил счет, а руководитель не подписал его вовремя. Так как день прошел и по договору были начислены новые пени, бухгалтеру придется заново готовить счет и т.д. В такой ситуации проще рассчитывать пени раз в неделю.

И еще один важный нюанс: не стоит ничего продавать в кредит юристам. Ибо старая юридическая шутка гласит: «Незнание закона не освобождает от закона. Знание закона освобождает от ответственности». Не кредитуйте своих заказчиков, особенно если они крупнее вас.

Обратите внимание! Если вы действительно общаетесь с неким рыночным монстром, имеющим огромный оборот, и боитесь, что вам не заплатят, возможно, ваши опасения обоснованны. Вы скорее всего не решитесь подавать в суд, и, к сожалению, это будет разумным решением.

Пдз — просроченная дебиторская задолженность

Что делать в первые два месяца после возникновения задолженности: — сконцентрировать все внутренние усилия в этот период, пока результативность вашей работы по взысканию самая высокая; — начать интенсивную работу с должниками: часто связываться с ними в течение этих двух месяцев; — постоянно наращивать давление на должника по мере приближения рубежного срока в 60 дней. Рабочие инструменты: — копии счетов и гарантийных писем; — приостановка поставок; — письма-напоминания; — письма-претензии; — напоминания и переговоры по телефону; — переговоры при личных встречах. Счета с задержкой оплаты более чем три месяца обычно имеют менее чем 50-процентную вероятность оплаты при внутреннем взыскании. И с течением времени вероятность взыскания постепенно сокращается.

Решения суда по снижению процентов кредиту

| Статьи | 0 Comments
About The Author
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>